• 目前位置
  • 宗教
  • 神農文化祭

    2018 年 06 月 09 日 下午03:58   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    桃園市長鄭文燦今(9)日上午前往中壢區內定國小,出席「內定里神農大帝輪值駐駕六十週年紀念暨神農文化祭-神農御宴」,鄭市長表示,神農大帝代表傳統農業社會的信仰,神農文化祭結合文化與慶典,代表闔境平安、行業好發展以及每個家庭得到照顧,祈求神農大帝保佑內定里建設每日進步,未來有更好的發展。
    神農大帝就是五穀爺,保佑豐收與風調雨順。內定里每年都會前往三重先嗇宮進香,並回到在地平安遶境,這項傳統已邁入60年歷史,也記錄著內定居民由農業到工業及現代化社會的軌跡,展現特有的文化慶典。
    鄭市長說,市府將神農文化祭納入地方主題活動,成為內定地區特色,希望年年舉辦。上週在內定全區遶境,今日則以神農御宴方式席開108桌,代表著上天所賜與的平安餐,也代表感恩的心情。
    鄭市長也提到內定的相關建設,包括:南區污水下水道系統在最早設計時未納入內定里,升格後市府決定納入,以提高當地環境品質;中壢工業區部分道路已納入路平計畫,並爭取中央前瞻基礎建設計畫補助,未來道路養護將更好,讓在地享受高品質道路;中興路拓寬工程已經完成,大竹生活圈至內定生活圈有30米道路連結;高速公路橋下的親子公園也陸續建設中,不斷提供內定地區更新、更好的建設。  相片來源奇摩