• 目前位置
  • 宗教
  • 武聖宮文史資料館成立

    2018 年 06 月 02 日 上午05:49   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    彰化縣埔心鄉武聖宮1日上午在舉行「彰化縣武聖宮國義堂80週年慶暨文史資料館成立揭幕活動」,彰化縣長魏明谷與會,武聖宮董事長張明禮、武聖宮慈善事業基金會董事長林仲衝等人出席,魏縣長期望武聖宮的文史資料館成立揭幕,除了承載武聖宮的歷史沿革之外,也期望武聖宮能香火鼎盛、綿延不斷、傳承百世。  
    魏縣長表示,武聖宮肇基於民國28年至今,歷史悠久,武聖宮氣勢非凡,也是地方信仰的中心,宮裡祀奉的關聖帝君靈顯,保佑地方平安順利、進步繁榮,這次大家一起來參與「彰化縣武聖宮國義堂80週年慶暨文史資料館成立揭幕活動」,並有作品聯展,武聖宮也是一個文教的中心,期望未來武聖宮成為一個功能化、觀光化的勝地。 
    財團法人武聖宮董事長張明禮指出,這次是武聖宮國義堂80週年慶暨文史資料館成立揭幕活動,並得神祈指示設立文史資料館,將武聖宮有史以來流傳下來的各項文史資料加以整理,陳列於文史資料館展出,歡迎大家前往參觀。 
    武聖宮肇基於民國28年由員林警化堂分香在東門村陳家祖厝設立國義堂,奉祀關聖帝君、孚佑帝君、司命真君三尊神像,自開堂以來即以代天宣化,闡揚道德倫理為基礎,忠孝廉節為骨幹,聖神靈顯,護國佑民,至民國48年發起興建宮廟建立南方式三開間山川式宮殿,民國70年因為全殿木造柱樑結構受白蟻蛀蝕嚴重,影響公共安全甚鉅,全體信徒決議重建,建立三層大樓北方宮殿式武聖宮,於民國72年10月全部工程完工並舉行入火安座,是地方信仰中心,也因宮廟巍峨,也是觀光朝聖聖地。 相片來源奇摩