• 目前位置
  • 宗教
  • 佛誕文化節

    2018 年 05 月 22 日 下午07:21   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    2018新北國際佛誕文化節系列活動今(22)日在土城慈法禪寺舉行叩鐘祈福活動,全國共898間寺廟響應,一同慶祝釋迦摩尼佛2562年誕辰吉祥。市長朱立倫到場參與禮佛,並叩鐘3響,祈福國泰民安、世界和平。
    朱立倫表示,今日是佛陀誕辰日,新北市舉辦一系列的禮佛、浴佛及敲鐘活動,表達對佛陀的崇敬,同時也以虔誠的心祈求佛祖庇佑新北市民平安健康、國泰民安、 風調雨順。
    朱市長指出,每年佛誕日,新北市佛教會都會舉辦許多活動,這幾年淨耀法師擔任理事長後,致力推動佛誕日國際化,不僅成功吸引海內外民眾關注,也吸引許多年輕朋友一同來參加。
    民政局長江俊霆表示,非常感謝新北市佛教會與各佛教團體為「2018新北國際佛誕文化節」的付出與努力,在為期一個多月的系列活動中,以不同形式的活動共慶佛誕,讓佛教文化融入生活中,將佛陀慈悲的精神傳遍各角落。  相片來源奇摩