• 目前位置
  • 警政
  • 搜救隊救出傷患

    2018 年 03 月 14 日 上午07:37   

    NCN新聞中心/資料來源
    臺北市長柯文哲13日晚間出席北市搜救隊支援花蓮縣震災有功人員餐會,他致詞時表示,今年2月6日晚上11點50分花蓮發生地震,臺北市消防局的搜救隊凌晨一時就已經在松山機場集合,3點41分搭乘C130飛機抵達花蓮,是全國第一個抵達災區的搜救隊,一直到2月11號,也是最後一個離開,所以北市搜救隊是最早到,也是最後走的。
    柯文哲表示,這次出動67位搜救隊成員,剛剛他都有一一握手,其中屬於臺北市消防局的同仁有49名、工務局2名、義勇特種搜救隊有16名,總共67名,另外還有2隻搜救犬,他打趣說,要另外送飼料給牠們。
    柯文哲提到,搜救隊有救出傷患,當然有些不幸罹難的,也全力將大體搜救出來,他要特別感謝大家,不但是第一個到災區,也工作到最後一刻,其實臺灣還是有地震,除了儘量要把房子蓋得更安全,不過終究還是需要大家的幫忙。柯文哲認為,從接獲指示到松山機場整隊只花了一個小時,代表市府動員的速度還是滿快的,表示平常有在訓練,在此他以市長的身分感謝大家,也祝福大家身體健康、萬事如意。