• 目前位置
  • 警政
  • 改造手槍恐嚇兒子

    2018 年 03 月 12 日 下午12:40   

    NCN新聞中心/資料來源
    新竹縣北埔鄉一名李姓男子,身為人父竟因吸毒到神智不清,拿槍恐嚇自己兒子,兒子雖然難過,依然大義滅親報警舉發自己父親。9日上午員警接獲報案後,立即趕赴現場,但李姓男子否認持有槍械。不過在員警細心搜查後,在其住家一樓曬衣場儲物箱中,發現藏在一大包花生下面的改造手槍一把、子彈三顆、彈匣一個。並於二樓房間內查獲毒品安非他命10.2公克及吸食器3組。全案偵訊後依違反槍砲彈藥管制條例、毒品危害管制條例及恐嚇罪移請新竹地方法院檢察署偵辦。
    李姓男子(52年次,有毒品前科)長年吸毒,連他去年剛退伍的兒子都看不下去。9日上午2人在住家發生爭執後,李男竟拿出一把改造手槍恐嚇兒子,發生爭執後,李男竟拿出一把改造手槍恐嚇兒子,他兒子認為不應該再這樣下去,於是大義滅親報請警方到場處理,北埔分駐所和竹東偵查隊員警據報前往偵辦。
    李男得知員警即將上門,心存僥倖把改造手槍、彈匣和子彈藏在儲物箱內,員警搜索時還嘻皮笑臉說儲物箱裡裝的是花生,但北埔分駐所所長蕭凱仁依然細心翻找,把他藏在花生下面的槍彈全都翻了出來,李嫌百口莫辯,只好當場承認持有這批槍彈。