• 目前位置
  • 警政
  • 暗夜農機僻徑出沒

    2018 年 03 月 08 日 下午06:47   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    嘉義縣警察局布袋分局義竹聯合所副所長林明鋒、警員楊軒凱於3月3日凌晨1時30分許執行不定線巡邏勤務,於義竹鄉溪洲村往上溪洲之產業道路,發現與乙部長期停放在上溪洲農場之中型耕耘機特徵極其相似之農機於產業道路上行駛,且時值深夜,形跡十分可疑,便一路尾隨,同時通知所長沈昱騰派遣警力支援,後於鹿草鄉竹山村將該部耕耘機攔下,查證農機駕駛人陳○○為竊盜治安顧慮人口。陳嫌在警方的盤問下始終辯稱該耕耘機係其購買,且當晚係自鹿草鄉家開出,並稱其未有竊盜行為云云,員警經多方查證後,陳嫌最終因言詞前後矛盾,坦承竊盜犯行不諱。
    由於農用耕耘機無號牌可辨識,承辦員警漏夜查證鄰近分局派出所轄區是否曾受理農機失竊案件,後經水上分局後堀所協助找到黃姓失主,經失主查看該農機確認為其於今年1月29日所失竊之農機無誤。
    黃姓失主對於警方能在嘉義燈會勤務忙碌警力吃緊的情況下,找回其賴以為生的農用耕耘機,非常感動,稱其原已不抱持找回農機的希望,對於布袋警分局員警主動積極的工作精神,為其找回耕耘機,深深表示感謝之意。  相片來源奇摩