• 目前位置
  • 警政
  • 越南逃逸淘金夢

    2018 年 03 月 02 日 上午04:36   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    臺北市政府警察局中山分局日前執行淨城掃黃專案,發現以「姐姐」為首的網路應召集團,拉攏號召逃逸越南籍女子組成應召站,於轄內大樓出租套房暗營色情,並利用社群網站及通訊軟體LINE招攬客人。經本分局組成專案小組,多日埋伏蒐證後,見時機成熟,聲請搜索票並於27日20時許兵分多路前往轄內民生東路、錦州街等大樓出租套房查緝,當場查獲主嫌及共犯2名、5名越南籍非法移工應召女及男客,總計查扣應召站不法獲利15萬元、派工用行動電話5支及監視器等證物。
    警方調查,這次查獲的應召站是流竄大台北地區的色情應召站,主嫌阮女(72年次)本身就是逃逸移工,夥同臺籍男友李男(61年次)利用越南同鄉想賺更多錢的心態,吸收多名逃逸或者偷渡的越南移工組成一個以「姐姐」為號召的應召站,大量在「網路捷克論壇」或透過通訊軟體「LINE」發送女子清涼照片,吸引嫖客上門消費。除主嫌二人外,現場還查獲1名蘇姓男客及5名越南籍非法移工,其中2名為逃逸、2名為偷渡、1名持觀光護照來臺,都是抱著淘金夢下海賣淫,未料錢都還沒賺到就被警方查緝。警方訊後依違反社會秩序維護法、刑法妨害風化及入出國及移民法等罪嫌移送偵辦,6名越南籍女子也會遭強制出境。    相片來源奇摩