• 目前位置
  • 警政
  • 擴大機動派出所設置/吳牧軒

    2018 年 02 月 13 日 下午04:50   

    NCN特約記者吳牧軒/台中市報導
    臺中市政府警察局為使民眾能夠安心歡樂過好年,特別在全市交通要道、治安要點、觀光地區以及人潮高度密集區域,擴大規劃160個「機動派出所」設置處所,例如在逢甲商圈、望高寮夜景公園、年貨市場周邊等地,以提供市民即時的服務。
    臺中市政府警察局在去年總共設置131處機動派出所,受理案件計有1,009件,受理案件內容以交通疏導、維護現場秩序,接受民眾諮詢等服務性案件居多,對維護台中市治安交通工作及便民服務功效,頗受市民讚賞,今年市警局在重要節日安全維護期間擴大辦理,希望再擴大為市民提供便捷的服務。
    其機動派出所的服務內容不只有案件的受理,或是交通事故的處理,舉凡迷路指引、人員走失協尋、交通壅塞疏導、防詐騙觀念或一般法律諮詢…等均於服務項目其中,更結合警察志工貼心的服務,只要民眾覺得有需要警察協助的地方,都可以在這160個機動派出所提出需求。