• 目前位置
  • 警政
  • 保家衛國

    2018 年 02 月 10 日 上午10:09   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    農曆春節將至,縣府為感謝國軍保鄉衛國及協助救災的辛勞,縣長徐耀昌2月8日上午會同各界至苗栗縣後備指揮部慰問國軍弟兄,致贈加菜金提前祝賀大家狗年旺來。 
    8日上午縣長徐耀昌會同縣議會、苗栗縣婦聯會、苗栗縣軍人服務站等機關、團體,在苗栗縣後備指揮部致贈縣內各軍事單位官兵春節加菜金,慰勉國軍官兵保家衛國的辛勞,讓國軍官兵感受年節的氣氛。 
    縣長徐耀昌指出,過去一年來,感謝苗栗各地國軍弟兄在縣府有需要的時候都能全力協助,並期勉國軍官兵秉持軍民一條心的原則,加強軍民團結,在平時保持良好聯繫溝通管道,災時迅速動員,將災害造成的損失降至最低,並於災後協助清理,讓鄉親可以迅速回復正常的生活,為社會提供安定的力量。 
    縣長徐耀昌在受訪時表示,6日深夜花蓮發生大地震,第一時間也看到國軍投入救災行列,深刻感受到國軍的動員力和保家衛國的決心,他除了花蓮祈福外,也立刻聯繫花蓮縣長傅崑萁表達關切並詢問需要何種協助。縣府7日清晨已緊急調派8位特搜人員攜帶影音、聲納生命探測器、破壞器材等搜救裝備,前往花蓮支援搜救工作,他個人也捐出一日所得 ,同時呼籲縣府員工、企業發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,踴躍捐獻,協助花蓮賑災、復建。