• 目前位置
  • 警政
  • 火災

    2018 年 01 月 13 日 上午07:38   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    苗栗分隊於1月11日21時46分接獲指揮中心通報「苗栗市水源里水流娘00號」發生住宅火警且有黑煙冒出,指揮中心立即派遣苗栗、特搜、頭屋、公館、銅鑼等五個分隊,消防人員共40名及各式消防車輛共計11輛前往搶救。 
    消防單位前往途中即發現苗栗台6線往水流娘有冒煙,現場為一棟三層樓RC建築,現場為住家後方有火舌冒出,現場屋主指稱有一名年約90歲民眾還在屋內1樓,立刻進行人命搶救,消防人員破窗入屋發先有一老嫗倒臥於客廳,救出送往醫院,並由後方支援水線在短時間內就將火勢控制。此次搶救將民眾財產損失降至最低,充分展現平日精實訓練的成果。 
    火災發生為不可預期的災害,唯有平時做好預防措施,並培養正確用火用電的觀念方可降低災害發生的可能性。苗栗縣政府消防局在此呼籲,為維護自身及家人安全,建議在家中客廳、樓梯間及居室等地方安裝住宅用火災警報器,以期能在火災發生第一時間發現起火並進行撲滅火勢或逃至相對安全區待援,將災害損傷降至最低,避免遺憾再次發生。