• 目前位置
  • 警政
  • 二水分駐所

    2018 年 01 月 11 日 上午08:01   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    彰化縣警察局田中分局二水分駐所於10日上午在二水鄉文聖段地號159之3號(二水火車站旁)舉行動土典禮,由彰化縣長魏明谷與彰化縣警察局長楊崇德等貴賓共同參加動土儀式,典禮敬獻儀式由魏縣長主典,祈求眾神明保佑施工順利。魏縣長希望全新的辦公廳舍為民眾提供很好的辦公場所、提升警察為民服務品質。 
    魏縣長表示,彰化縣政府對於警政投入以及警察廳舍的改善挹注許多經費,並陸續改建警察廳舍,如鹿港分局秀水分駐所也在前幾天落成,還有一些派出所因為使用私人土地,且廳舍老舊,所以要編列預算購買新的土地,用以興建新的辦公廳舍,這次二水分駐所新建辦公廳舍的興建除了購買土地,還包括興建廳舍所需的預算,總經費達5千400多萬。 
    魏縣長指出,彰化縣政府自104年起陸續投入經費建置路口監視器,未來彰化縣的路口監視器將朝向目標10,000支鏡頭邁進,為彰化布下天羅地網、讓治安無死角;在充實警察裝備部分,縣府也添購各式警備車、巡邏機車與大型重型巡邏機車,而對於警察警力不足的部分,107年度開始縣內增加150位警察員額編制,警察同仁不僅訓練有素,縣內也添購許多硬體設備、警察裝備及興建辦公廳舍,主要為了提升破案率和警察同仁的辦公效率、改善警察的辦公環境,提供人民更好的服務品質,保障人民的生命財產安全。