• 目前位置
  • 警政
  • 內埔鄉找兒女

    2018 年 01 月 09 日 上午05:48   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    里港警分局新圍派出所1月4日傍晚,來了一名騎著三輪腳踏車的老翁在所前徘徊,此時天氣寒冷,且天空飄著毛毛細雨,警員何泓駒發現立即上前關心,將老翁攙扶進所內避雨、安置。 
    員警先遞上一杯熱茶供老翁取暖,並與其閒話家常。因老翁未攜帶任何證件,且帶著濃厚的「家鄉音」,讓處理的員警聽到「霧煞煞」。但老翁一直向員警重複表示,他是從「榮家」來的,員警靈機一動,想說「榮家」應該是內埔鄉的「榮民之家」。撥打電話詢問,老翁果真住在榮民之家,員警欲以巡邏車護送老翁返回「榮家」住處,不過老翁堅稱要自己回家,不需麻煩警方,經員警一番勸說,才願意坐上巡邏車,返抵榮民之家。 
    據吳姓社工表示,老翁為劉○忠(20年次),4日早上就獨自從「榮家」騎著三輪車出門,要到內埔鄉找兒女。因久未出門,加上老翁年事已高,才會迷失方向,騎到距離10公里遠的鹽埔鄉新圍街道。幸經熱心員警協助,讓迷途手足無措的劉姓老翁得以返回溫暖住處,社工對於警察的熱心服務,特別表示感謝之意。