• 目前位置
  • 警政
  • 勸導後開罰

    2021 年 05 月 24 日 上午09:19   
    NCN記者俊明/資料來源報導  
    日前全國提升為疫情第三級警戒,彰化縣民生路派出所員警手持大聲公在三民市場忙宣導民眾戴好口罩,沒想到員警一轉身該攤商就把口罩拉到下巴 ,不聽勸導 ,員警遶了一圈看到他仍然故我,不遵守防疫規定,員警直接開立一張告發單給他 。 
    員警接獲報案 ,火車站前廣場有民眾未戴口罩 ,第一時間員警到場勸導還給了一個口罩 ,沒想到過沒多久又接到民眾報案同一地點同一名李姓男子不聽勸導 ,也是直接開立告發單 。 
    彰化警分局表示 ,這兩位民眾不遵守防疫規定 ,週一上班日會立即將兩件告發單送至縣政府 ,以最快速度裁罰 ,民眾外出時須全程配戴口罩,違者經勸導不聽者,依照傳染病防治法,得處以新台幣3000元至1萬5000元罰鍰。彰化縣警察局已與縣府各局處協調處理流程 ,配合防疫政策,發現有未戴口罩者,主動協助勸導,不聽勸導者即蒐證移請主管機關裁處 ,彰化縣政府表示最重將視情節處罰新台幣1萬5000元罰鍰。