• 目前位置
  • 警政
  • 2人同車應配戴口罩

    2021 年 05 月 21 日 上午10:06   
    NCN記者俊明/資料來源報導  
    中央流行疫情指揮中心今天再度召開全國防疫會議,對於自己一人開車「無罩上路」罰不罰,副指揮官陳宗彥在會後記者會指出,依照規定目前疫情警戒外出必須全程戴口罩,若勸導不聽將開罰;但自行開車者,若是2人以上同車,就應配戴口罩,若為獨自駕車,不影響、不接觸他人,可不用戴口罩。
    許多餐飲因應疫情暫停內用,一律採外帶,對於戶外工作者在外脫口罩用餐是否開罰,陳宗彥表示,戶外勞工在外找到適當地點飲食喝水,在保持社交距離前提下,可不戴口罩。
    另外,中央流行疫情指揮中心今天也發布澄清稿3則:網傳「溪湖確診個案的足跡」為不實訊息 籲請勿轉傳以免觸法。網傳「每人補助疫情援助金1萬元」為假訊息 指揮中心:轉傳假訊息將依法開罰。網傳「政府購買某廠牌COVID-19疫苗有10餘美元價差」為錯誤不實訊息 指揮中心籲請勿轉傳以免觸法。 相片來源奇摩