• 目前位置
  • 警政
  • 新型態毒品

    2021 年 02 月 28 日 上午09:07   

    NCN記者政霖/資料來源報導
    藉由炫麗的外表偽裝成糖果、零食、果凍、飲品的新型態毒品,其內容成分不明,常混著多種不同毒品,青少年在彼此受到同儕相互影響或好奇心的驅使下而接觸毒品,不僅影響青少年身心理的發展,更有喪命的可能性。
    有鑑於此,臺北市政府警察局少年警察隊大安少輔組結合臺北市大安區敦煌里里辦公室,日前於敦安公園(大安區信義路4段265巷12弄)辦理「拒毒實驗室」社區宣導活動,以提升少年及社區民眾對新型態態毒品的敏感度,協助民眾能增進相關法令知能與拒絕毒品的自我保護。本次活動利用桌遊與民眾進行互動式問答,透過宣導人員的解說及宣導海報協助民眾認識現今新型態毒品及教導拒絕毒品之方法及技巧,藉由寓教於樂的方式教導民眾。
    臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友們,不要輕易嘗試毒品,慎選朋友及出入適當場所,一不小心的疏忽大意,都是造成毒品成癮的可能,讓我們共同攜手同心識毒、拒毒。