• 目前位置
  • 警政
  • 春安

    2021 年 02 月 04 日 下午01:48   

    NCN記者文慧/資料來源報導 
    為期15天的「加強重要節日安全維護工作」(春安工作)3日晚間10點開始執行,台南市長黃偉哲在勤前會議中,首先讚許台南市警察同仁對治安、交通的表現,例如對於2021耶誕跨年系列活動,警察局與協勤民力能全力動員,有效的疏導交通,或者是面對新冠肺炎第三波的疫情,亦能即時應變配合疫調、居家檢疫(隔離)等防疫工作,警察同仁的表現值得肯定。
    黃偉哲說,今年的春安不似過去的春安,過去是在這段時間拼命提績效,平常養績效到這個時候才提,今年的春安的重點是要給市民一個安全無虞的年節假期,同時今天教育部通令全國學校的寒假截止日改為2/22日,所以學生的日常生活,是否有出入一些不正當場合,或者從事一些不正當活動,這也是今年春安的查察重點。
    黃偉哲亦期許所有參與維護治安的單位,為期15天的「春安工作」要落實三大工作「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,也就是要「讓市民安寧、快樂過春節」,並且展現維護治安的決心,讓台南市民有「安居樂業、幸福宜居」的安全感,而面對目前台灣防疫的險峻時刻,黃偉哲也提醒執行各項勤務時要做好防護工作,妥善運用科技設備(如視訊等)查察訪視。
    今年春節7天的連續假期,台南市各項大型活動均已取消辦理,但民眾仍有返鄉團圓、出遊走春、拜廟祈福等年節活動,預期交通流量也將大增,台南全體警察同仁除了一般勤務外,也將結合義警、義交、民防、巡守、志工等民間5力,全力為台南市打拼,讓台南不僅有美食美景,更能安全安心的生活。  相片來源奇摩