• 目前位置
  • 警政
  • 行跡可疑男子

    2018 年 11 月 20 日 上午11:29   

    NCN新聞中心/資料來源報導 
    嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員楊富堯及蔡佳汶於日前執行巡邏勤務時,行經轄內文化路超商前,見一名行跡可疑男子,警方便立即上前盤查。
    警方行經文化路超商前,見一名男子鬼鬼祟祟走進超商,警方便尾隨在後,當該男子走出超商發現警方時,一臉神情慌張,警方立即上前要求男子出示證件,但該男子稱皮夾忘記攜帶,於是警方利用M-POLICE其他方式查證男子身分,但該男子不停閃躲警方的問題,僅提供名子為林OO,且不停說著:「家裡還有小孩在等著我!」,試圖躲緝警方的盤查,警方於林男口袋看到皮夾,該皮夾內只有一疊發票,無其他相關證件,孰不知在林男準備收起皮夾騎車離去時,眼尖的警方在發票中看到一張駕照,警方便利用駕照查證林男身分,突然「咚!」一聲,原是遭嘉義地檢署通緝許久的查捕逃犯,警方便立即將林嫌逮捕返派出所偵辦,經警方詢問林嫌稱因知道自己遭通緝,所以不敢返家居住,然因多日未見小孩,便打算至超商購買物品後返家探望,孰不知仍躲不過眼尖的警方而遭查獲,全案警方訊問後將林嫌移送嘉義地檢署歸案。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:「躲得了一時,逃不了一世」,防制及打擊犯罪是警察之責任,警察將持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全,使嘉義市續朝『安全』、『安心』、『安康』之三安城市願景邁進,讓治安環境更上一層樓。相片來源奇摩