• 目前位置
  • 警政
  • 「猜猜我是誰?」詐騙伎倆

    2018 年 11 月 09 日 上午08:49   

    NCN新聞中心/資料來源報導    
    日前接獲玉山銀行成功分行通報有民眾疑似遭詐騙,康寧派出所警員葉祐辰趕抵現場了解,見一名游姓民眾臨櫃欲轉帳新臺幣3萬元,行員表示提供之帳號有誤,無法匯款,游民向行員及葉姓員警表示3天前曾接獲佯稱高中同學來電要求加入LINE好友,並以生病得到流感重症急需用錢治療,希望能匯款至指定帳戶…等語,葉員直覺為詐騙案件,經葉員不斷安撫、溝通,告知游民詐騙集團會先以「猜猜我是誰?」的話術方式取得民眾信任,再加以要求匯款,此為詐騙集團常用之技倆手法,游民頓時恍然大悟,始知遭詐騙,幸好及時成功攔阻匯款,對於行員及葉員的熱心協助,表示感激。
    內湖分局提醒民眾,詐欺手法層出不窮,無論民眾收到何種訊息或電話,要求解除警示帳戶資料、提交金錢都是屬於詐騙手法,務必提高警覺,只要多加注意,與警方聯絡,即可大量減少詐騙案之發生。如有任何詐騙相關的疑問,可撥打165或110專線查證。  相片來源奇摩