• 目前位置
  • 警政
  • 毒品通緝

    2018 年 04 月 11 日 下午04:38   

    NCN新聞中心/資料來源
    彰化縣警察局保安隊員警於本月3日下午前往彰化市彰興街埋伏查緝林姓毒品通緝犯,在彰化市彰員路彰化市立殯儀館前發現林姓通緝犯騎車經過,員警一路尾隨並伺機逮捕,林嫌在彰員路上行駛,一路闖紅燈由彰化市騎到花壇鄉東外環路口才停等紅燈,員警見機不可失,隨即表明身分進行逮捕。
    林嫌見狀先佯裝配合,隨即棄車逃逸拔腿狂奔,在彰員路與東外環路口展開警匪追逐,彰化警察分局三家派出所陳巡佐剛好經過也加入追捕,追逐中林嫌逃向東外環往彰化市方向道路,一位熱心民眾見狀用手指向林嫌,向警察示意是否要抓,追捕的員警也用手回應,該民眾隨即雙手一把將林嫌抓住並隨同追捕員警將林嫌壓制在地上。
    警民協力將許嫌壓制在地,警方連連稱讚「台灣最美的風景,就是熱心的民眾」。惟該民眾協助警方後隨即離去,尚無法取得聯繫方式。
    據了解,林嫌因施用一級毒品海洛英,害怕被抓到後沒毒品可以吸食,因而鋌而走險拒捕逃跑。全案依毒品通緝案、違反毒品危害防制條例送辦。