• 目前位置
  • 司法
  • 管理法規

    2018 年 02 月 18 日 上午06:50   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    近年來各國競相發展自動駕駛技術,自動駕駛車輛未來將成為交通運輸服務的趨勢。台中市政府去年6月起積極與潛在技術廠商進行溝通協調,以結合國內廠商組成自駕車MIT團隊,打造自駕中型巴士,預計今年花博期間在水湳智慧城讓民眾搭乘。市長林佳龍日前也向以色列Mobileye自動駕駛科技公司取經,希望讓台中智慧交通邁向更新的里程碑。
    市府交通局表示,不同於北、高二市以引進國外車輛於封閉場域展示運行方式,活動結束後並無法取得相關技術及資料,對於國內自駕車發展助益不大。市府於去年6月起,即積極與潛在技術廠商進行溝通協調,以結合國內廠商組成自駕車MIT團隊,並將於今年花博展期在水湳智慧城提供民眾搭乘。
    交通局長王義川表示,目前已結合矽谷的理立系統(LiLEE Systems)、國內資通訊大廠緯創、新創公司 iAuto、台中在地的車王電子及豐榮客運、鼎漢工程顧問及工研院等國內廠商合組團隊,分別負責系統整合、車輛及控制系統開發、場域及HD-Map建置,以及營運管理等工作,並以打造MIT自駕中巴於今年花博開幕時運行為目標,積極發展及整合國內自駕車技術,與回饋道路設計規範及交通管理法規。