• 目前位置
  • 生活
  • 壯遊探索

    2018 年 03 月 12 日 上午04:31   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    15-18歲的高中青年,在學校接受豐富的知識外,有一個走出課堂增加學習的視野與廣度,以及實踐夢想的機會,教育部青年發展署本(107)年首次辦理「青年體驗學習扎根計畫」,即日起徵件至4月2日止,歡迎高中職在學學生2至6人組成團隊,提出實踐志願服務、壯遊探索、達人見習及其它符合體驗學習精神的內容,就有機會獲得實踐獎金,一圓壯遊夢想。
    青年署指出,「青年體驗學習扎根計畫」是「教育部青年儲蓄帳戶方案-青年體驗學習計畫」的前導活動,給予全國高中職學生體驗探索臺灣的機會,除了提供實踐獎金還有培力工作坊,讓學生在學期間就先在臺灣嘗試規劃企劃與實踐體驗,入選團隊獲得最高可獲得新臺幣6萬元的實踐獎金。團隊於今年6至7月期間行動至少7天以上,亦可分段執行;執行完成後參加成果競賽,獲選團隊還可獲得最高2萬元的競賽獎金喔!
    進入高中的學生開始對未來有更多的想像,也想要擁有不一樣的回憶時光,在學期間讓生活經歷比別人豐富,未來也可以跟很多人分享這段難得的經驗。青年署進一步說明,團隊可以走入偏鄉學校,貢獻自身技能或服務,為偏鄉注入活力與新思維,也可藉著壯遊探索,認識並關懷臺灣這片土地。參與計畫不但可以觸發學生夢想與熱情,除了課堂習得的知識外,更能以行動探索自我性向興趣,體驗主動企劃的成就感、了解多元的社會面貌。 相片來源奇摩