• 目前位置
  • 生活
  • 國際蘭展

    2018 年 03 月 06 日 上午04:28   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    2018台灣國際蘭展3日開園!市長李孟諺、議長賴美惠及農委會副主委李退之等人聯袂擊鼓,正式展開一年一度的蘭壇盛事,一連十天,3月12日閉幕。計畫春遊的民眾,不妨把握時間,來趟台南後壁蘭花園區,「以蘭會友」期待與您相遇。
    李市長指出,籌劃已久的第14屆的蘭展今天正式開園,本屆蘭展有幾大特色,首先是歷年來布置的花數量跟種類皆最多,總計有三十萬株的蘭花、八百多種類,可以說是集臺灣蘭花研發生產成果之大成;第二是今年蘭展主題最有深度,今年以《蘭亭集序》為發想,結合了美景、文學及花藝等意象來布置,參觀時不只可以領略到蘭花的美麗與豐富,也可以領略到文學及山水潑墨畫的美感。
    目前蘭花產業可以說是強敵環伺,去年蘭花外銷近二億產值,期待今年大家共同繼續努力。李副主委也承諾有關園區管理,夏季用水等問題,今年定有可行方案出爐。
    台灣國際蘭展邁入第14個年,市府期許一年比一年創新。今年以王羲之《蘭亭序》為發想,「蘭亭薈萃‧以蘭會友」為主題,運用各品種蘭花,生態佈置山嶺、瀑布、涼亭等景觀,還原西元353年蘭亭序的場景,帶領大家體驗千年前文人雅士春遊的愜意。包括「蘭亭館」、「薈萃館」、「蘭創館」、「群賢館」、「蘭花市集館」、「香草故事館」、文創設計主題展「結金蘭-蘭信仰」及戶外的蘭花公園等區域,展覽空間達5,500坪。