• 目前位置
  • 生活
  • 商圈

    2018 年 02 月 14 日 上午09:54   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    為使消費者安心採買年貨,台中市政府持續稽查各年貨大街,繼天津路後,台中市一中街年貨大街也在日前開賣,市府今(13)日會同中央相關主管機關前往稽查,查獲有遊戲攤商陳列無商品安全標章的填充玩具娃娃、販售無商品安全標章的行動電源,均當場令其下架,停止陳列販售,並請攤商提供上游製造或進口商資料,將繼續追查及進行後續裁處。而有部分商品中文商品標示不完整,則當場進行輔導,也將要求上游製造商或進口商改正。另外有少部分小吃攤商未明確標示價格,則現場請其改善,並提醒商圈管理人員協助。
    市府經濟發展局、消防局、衛生局、環保局、交通局及法制局消保官等機關與經濟部標準檢驗局台中分局今日前往一中街年貨大街進行第二波年貨大街聯合稽查,針對攤商交易使用的磅秤,現場查核4具磅秤(含公秤)均符合規定。此外,有鑑於近來氣爆意外,消防局人員也加強稽查桶裝瓦斯數量及滅火器,均符合規定。而現場環境衛生狀況保持良好,食品衛生大致符合規定。
    法制局長吳梓生表示,一中街是台中市知名熱鬧商圈,年貨大街期間人潮更為集中,因此在活動開始前均由各主管機關進行宣導,攤商違規情況逐年改善,但攤商仍應注意販售商品如屬於「應施檢驗商品」,必須取得商品安全標章才能陳列販賣,還有在商品標示上必須加強。