• 目前位置
  • 生活
  • 異國美食

    2018 年 02 月 12 日 上午08:09   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    台中市政府經發局持續在東協廣場舉行多元國家文化活動,除印尼開齋節、印尼國慶日、菲律賓特色聖誕活動,昨(11)日東協生活節系列活動再結合越南文化與台灣春節特色,有越南民俗舞蹈、新二代母語說故事比賽、春節紅包抽獎等,並邀請周邊商家規劃道地越南新年料理,融合兩地的年菜特色,希望讓國際移工與新住民感受團圓氣氛。副市長張光瑤晚間也將前往與民同樂。
    今日「東協生活節暨市集活動」包括上午的越南民俗舞蹈和下午的新二代母語說故事比賽,希望不僅讓許多新二代從小在台落地生根,認同台灣文化,也進一步了解母國文化。此外,藉由親子母語說故事比賽更讓這些孩子學習多國語言及感受跨文化交流。
    經發局指出,因為越南新年時間與習俗皆和台灣相近,因此活動也以越南新年結合新春團圓飯為主題,邀請東協廣場周邊的商家規劃道地越南新年料理,藉此推廣台中中區道地美食與越南異國美食。