• 目前位置
  • 生活
  • 鋼琴演奏

    2018 年 02 月 10 日 上午09:59   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    在美國紐約樂壇相當活躍的台裔美籍音樂家許鴻玉老師,於就讀台大外文系一年級時,獲台灣教育部特別保送到美國留學。 許老師於 1966 年入波士頓的新英格蘭音樂學院 (New England Conservatory of Music),於 1970 年獲榮譽畢業生及音樂學士,並同時獲得耶魯大學的全額獎學金,1972 年獲耶魯音樂碩士畢業;從此定居紐約,從事私人教學、造就了上百位鋼琴學生。
    許老師曾於 1977 年應聘回台執教於東吳大學、師範大學、及中國文化學院1986 年在紐約創辦許鴻玉音樂舞蹈學院,培養了上千位音樂舞蹈學生,15 年後結束了音樂學院的營業,專心致力於一向最喜愛的鋼琴演奏。
    在美國期間,曾多次在紐約多處著名音樂廳,包括 林肯中心 Alice Tully Hall、 Merkin Concert Hall、 以及卡內基音樂廳演奏,1995 年獲維也納著名 Hollander Artists Managemen 經紀公司安排,到維也納演奏。 1996 年與保加利亞國家廣播交響樂團合作灌製鋼琴協奏曲 CD。 1999 年在東京三得利音樂廳舉行個人獨奏會。