• 目前位置
  • 生活
  • 2018台灣燈會在嘉義

    2018 年 02 月 08 日 上午08:11   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    嘉義縣政府7日早上在縣府中庭舉辦「2018台灣燈會在嘉義-嘉義新花園」新住民燈區記者會,嘉義縣長張花冠、副縣長吳芳銘、議員林緗亭、姜梅紅、林于玲及移民署副署長鐘景琨一同受邀出席點燈儀式,現場充滿濃濃異國風味。
    嘉義縣是一個充滿多元包容與文化底蘊的城市,除了固有的原住民與客家文化,近年來也有越來越多的新住民來到嘉義落地生根,主要來自越南、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、泰國等六個國家,為嘉義的在地文化添上更豐富絢麗的色彩,因此2018台灣燈會特別設置了新住民燈區,以新住民文化在台灣開花結果為精神,取名為「嘉義新花園」。
    張花冠表示,新住民遠從他國來台灣落地生根,為台灣的社會、經濟帶來極大的貢獻,值得我們敬佩,在政策上縣府不但輔導他們就業外,也更積極鼓勵他們創業,讓新住民們在台灣也能有屬於自己的一片天。