• 目前位置
  • 生活
  • 新春好「運」不打結

    2018 年 02 月 08 日 上午05:01   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    農曆年將屆,今年春節假期從2月15日至20日,共計有6天連假,高鐵、臺鐵都加開春節加班車以紓解人潮。不過今年春節天數偏短,民眾多傾向周邊城市旅遊,在台灣迎春踏青,預計各重要景區與主要道路將有更多人潮湧入。
    以東北角國家風景區管理處的「福萊祈運單車健行2日遊」為例,民眾可在福隆遊客中心參觀、租用自行車,沿舊草嶺隧道自行車道騎行,在石城服務區用餐並欣賞龜山島海景,到萊萊秘境瞭解火成岩地質景觀,穿至三貂角欣賞台灣極東點海景、參訪靈鷲山後再到福容大飯店用餐泡湯,次日改走草嶺古道健行,探訪大里天公廟及大里遊客中心,最後搭火車返回台北或宜蘭。
    北觀處的「賞櫻追綠泡湯 和平島地質探險2日遊」則串連三芝青山路的「櫻木花道」、遊客中心的「自然藝境咖啡館」、石門區老梅里的綠石槽海岸、金山萬里泡湯、獅頭山好運道、碧砂漁港海鮮及和平島地質公園等地,讓行程變得更加豐富多元。
    今年春節行程最豐富的是日月潭國家風景區管理處推出的周邊遊程,包括「金龍山日出蓮華池健行1日遊」、「頭社活盆地暨水庫生態步道健行1日遊」、「一起Happy黑皮布農Tamazuan2日遊」等,以日月潭為中心向周邊延伸。西拉雅國家風景區管理處也有「仙湖農作體驗 曾文水庫遊湖1日遊」和「藏廟祈福探老街 二寮曙光品芒果2日遊」兩條行程入選,正適合開春旅遊,闔家同樂吃美食。  相片來源奇摩