• 目前位置
  • 生活
  • 海關碼頭燈海隧道

    2018 年 01 月 12 日 下午04:37   

    NCN新聞中心/資料來源報導 
    照過來,照過來,海關碼頭的燈海隧道,你照到了沒有?淡水海關碼頭燈海節,進入最後倒數! 趁著天氣好,新北市文化局特別在 1月13日、14日最後2天,加碼親子活動及LIVE音樂會! 想看隨便拍都很美的燈海隧道,想來當網紅、想求婚,或想拍全家福的,還沒來過或者還沒拍夠的,千萬把握機會。
    新北市文化局表示,淡水海關碼頭燈海節真的夯爆,光是收到民眾要求 延長活動的陳情就收到手軟,所以特別在1月13日、14日再安排LIVE音樂會及文創市集,現場請來10個手作達人來教大家如何DIY手繪板畫、名布包、書籤、明信片及樂樂君開心糖霜餅乾等等。春節過到了,最推薦的DIY彩繪燈飾,以塑膠燈罩為基底,利用壓克力顏料彩繪,除了可以掛在海關碼頭戶外廣場外,還能掛在家中的燈飾上,既討喜又別緻,非常適合親子一起來。
    新北市文化局 表示,活動期間只要在拍下海關碼頭燈海節美照,上傳淡水古蹟博物館FB粉絲團並分享,即可有機會獲得浪漫甜蜜好禮,獎品有會變色的紅毛城造型杯、淡水特有舢舨船模型,及最後加碼的5張情人塔搭乘券請期待。相片來源奇摩