• 目前位置
  • 生活
  • 演奏

    2018 年 01 月 08 日 上午07:53   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    日本宮崎學園管樂團交流音樂會昨日在縣政府文化局演藝廳登場,縣長邱鏡淳到場聆賞。團員的演出有別於一般的靜態吹奏與敲擊,而是以軍樂隊演奏為主,再混搭歌劇式的表演方式,讓觀眾耳目一新。團長井手茂貴並邀請縣府團隊能夠參加4月底在宮崎所舉辦的「宮崎街道音樂祭」;邱縣長表示樂觀其成。
    邱縣長表示,新竹縣與日本宮崎縣的交流,已從體育(棒球),慢慢進展到文化藝術,這次表演的團員是日本高中生,所以又是一項教育方面的觀摩,兩座城市可以說是友誼深厚,希望未來能有更多的機會擴展到農業、旅遊與商業方面的交流活動。
    團長井手茂貴同時也是「宮崎縣街頭文化藝術執行長」,他非常喜歡台灣,來台有8次之多,到新竹則有2次,他與小號演奏家葉樹涵老師有長達20多年的交情,彼此對日本與台灣文化、藝術、教育等方面貢獻良多。而指揮佐藤哉一說,學員為了能來新竹表演,每天都加緊練習、排演,非常用心,希望可以帶給觀眾不一樣的音樂感受。