• 目前位置
  • 生活
  • NCN陳社長說社頭芭樂好吃

    2017 年 12 月 07 日 下午04:24   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    NCN陳社長對社頭芭樂肯定農民,每天去果農場管理施肥才得到外界消費者肯定。據社頭鄉公所為加速推廣地方特產,行銷「芭樂」以及「襪子」到全台,將於12月8、9、10日(星期五、六、日)於社頭鄉果菜市場盛大主辦「2017彰化社頭織襪芭樂節」,並於12月6日上午在社頭鄉公所舉行社頭織襪芭樂節記者會,彰化縣長魏明谷、社頭鄉長劉錦昌等人出席,魏縣長期望藉由活動促銷在地水果、促進地方產業發展。 
    魏縣長表示,社頭最出名的產品就是芭樂與織襪,透過一年一度的織襪芭樂節活動行銷,每年都獲得廣大民眾支持,劉鄉長更從105年開始就將節日延長為三天,有效讓在地產業知名度日漸提升。社頭芭樂香脆、甘甜又好吃,優鮮產品更外銷到香港、馬來西亞與新加坡等地,深獲國外市場喜愛,而社頭織襪是全台最出名產地,尤其市面上的女性襪子,大部分都生產自社頭,有各種樣式與客製化產品,在地女襪產品在市場上極具競爭性。 
    魏縣長指出,彰化社頭織襪芭樂節將於12月8、9、10日在社頭芭樂市場隆重舉辦,敬邀想要品嘗優鮮芭樂及購買物美價廉的織襪產品的民眾,都來社頭遊玩參加活動,今年活動安排許多節目,不僅邀請到歌星現場演唱,晚上更有露天電影院讓大家欣賞。活動從早上延續到晚上,運用節慶來為社頭城市行銷,創造觀光效益、打響在地知名度。