• 目前位置
  • 生活
  • 大寮紅豆

    2017 年 12 月 04 日 上午07:42   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    大寮紅豆節來囉!今年在捷運大寮站活動會場將成為阿米哥和紅豆妹的「大寮紅豆好食光」店鋪,現場延續每年紅豆節的公益精神,以品牌旗艦店歡慶開張模式,於12月2-3日推出「大寮紅豆好食光杯換購活動」,只要在大寮農會攤位單一攤購買紅豆商品滿200元,就可以加價10元或以百元直購「紅豆好食光杯」,每日限量200組,售完為止,收入將全數捐贈給在地公益團體。
    本月28日記者會,以熱情節奏的紅豆恰恰舞揭開活動序幕,現場由大寮區長施維明擔任「大寮紅豆好食光」一日店長,邀集在地企業享溫馨婚宴會館,一起研發專屬大寮特產的美食饗宴,也在活動中引領內坑、溪寮、拷潭三個社區以走秀方式獻出「大寮好食旅」一日遊活動中的創意美食,有內坑社區號稱「賜福菱角」的四角菱角製作的菱角油飯、大內高手香思包和蝶豆花之戀、溪寮社區的豬事大吉、毛遂自薦和拷潭社區的菱角燉里肌、波蘿雞柳等多道美食。施維明區長表示:「大寮地區物產豐隆,紅豆、菱角、毛豆、鳳梨、豬肉等物產,可以變化出多樣料理,所以今年我們特別在活動前聘請專業烹飪老師到社區指導研發菜色,將透過一日遊活動把創意料理端出來給大家品嚐,也讓民眾能夠知道大寮農特產品的好,多多指名採購。」今年首次由社區獨立招募的「來內坑狠有聊、鐵馬溪遊寮天趣和來拷潭-尋龍覓鳳趣」三條旅遊路線,將帶遊客前往難得一入的淨水場、大寮女子監獄、剝菱角體驗、與社區阿嬤一起做丸子,參觀柱仔腳厝、簡家大院等大寮限定遊程,每人只要499元起,有興趣的民眾可以洽詢各社區發展協會報名。
    大寮紅豆節早已經是大寮人一秀才藝的重要舞台,今年在地表演團隊高達43組,節目從早到傍晚,精彩不間斷;第六屆的創意紅豆舞大賽,報名隊伍不論舞技和創意一年比一年高超,今年報名熱烈,還有遠從台中和台南來的團體,可以預期戰況將會十分激烈,令人期待。活動兩日除了精彩舞台表演外,也有大寮館展示大寮歷史與特色,加上社區年度成果展與紅豆妹和阿米哥彩繪DIY活動,以及通靈少女最愛的免費紅龜粿和紅豆麻糬DIY體驗活動,各學校和社區攤位也各自準備了獨特的體驗活動,要讓大家來大寮超有聊,擁有在大寮紅豆好時光店鋪中,吃喝玩樂買,樣樣都滿足的幸福感。