• 目前位置
  • 生活
  • 收冬戲

    2017 年 12 月 03 日 上午06:36   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    農曆10月15日傳統盛事—收冬戲,2日晚間6時「南投縣106年收冬戲—來神木看戲」活動在南投市神木社區隆重登場,吸引數百位客家鄉親前來參與,神木社區也準備了豐富的客家美食及近40桌流水席和與會鄉親共享,歡慶一年豐收,也共同祝福來年風調雨順,收成豐盛,場面熱鬧。
    縣長林明溱、客委會文化教育處副處長黃綠琬、縣議員張維華、曾振炎、蕭志全和同為神木村子弟—縣議會秘書長陳國忠都出席,一起欣賞由榮英客家戲劇團精采演出。
    林縣長表示,收冬戲是客庄12大節慶活動之一,感謝客委會特別安排一場收冬戲來南投市神木社區演出,這項活動對於神木社區居民意義非凡。神木社區自莫拉克風災重創後,遷村神木社區以來,縣府對於社區的文化、信仰和建設等都相當重視,同時為了居民遷村後生計,縣府也積極開發旺來微型園區,打造食品觀光產業園區,目前已經完成土地價購程序,可進一步推動開發進程,未來完成後,將可提供居民就業機會。對於即將落成的伯公廟,縣府也會協助規劃設計停車場,讓社區設施更臻完善。