• 目前位置
  • 生活
  • 國際防溺日

    2021 年 07 月 23 日 上午11:06   

    NCN記者世杰/資料來源報導
    教育部體育署自90年起推動提升中小學游泳能力以及防溺相關計畫,自94年學生溺水人數80人,去(109)年降為20人,顯示政府推行學生水域安全政策有成。本月25日為聯合國「國際防溺日(International Day of Drowning Prevention)」,體育署持續與國際接軌,期盼學生溺水人數趨零。
    根據世界衛生組織(World Health Organization, WHO)的統計,2019年全球因溺水意外而失去生命的人數是36萬人,這個數字不只是36萬條生命的喪失,更是代表背後無數個家庭的破碎,為重視溺水對家庭和社區的影響,同時提供預防溺水意外的解決方案,聯合國大會於今(110)年4月首度宣布將每年的 7 月 25 日訂為「國際防溺日」,這是聯合國有史以來第一次對於防溺議題所作的決議,期待透過全球合作,提出防溺的整合方案與政策,以強調防溺的重要性。
    在這個全球一心,齊力防溺的重大時刻,體育署並沒有缺席,持續參與國際社會活動,配合國際防溺趨勢,推動現行各項水域安全教育計畫,林哲宏副署長表示:「自106年起教育部體育署即與國際防溺接軌,每年委派專家學者參加由世界衛生組織WHO籌辦的世界防溺大會與世界安全會議,持續發表我國學生防溺政策與研究,並進行專業學術交流,將國際上最新的水域安全教育研究結果及防溺策略帶回國內,對學生進行教育與宣導。」  相片來源奇摩