• 目前位置
  • 生活
  • 力推雲林好茶

    2020 年 10 月 17 日 上午08:49   

    NCN 新聞中心/新聞來源政府
    2020南投世界茶業博覽會邁入倒數,參加民眾破60萬人次之際,南投好鄰居雲林縣政府團隊16日在縣長張麗善帶隊下,到中興新村觀摩體驗,南投縣長林明溱親自接待導覽。眼尖的張縣長在茶葉展售區發現來自雲林縣古坑的好茶,當場「反客為主」泡茶請南投林縣長品嘗,張縣長除力推雲林好茶,也大讚南投茶業博覽會大成功,連雲林茶農也受惠。
    雲林縣長張麗善16日下午近4時,率領包括縣政總顧問張清良、祕書長曾元煌、及各局處主管的雲林縣政府團隊一行40多人,抵達中興新村2020南投世界茶業博覽會及首屆南投巧克力咖啡節活動現場,南投縣長林明溱則率企劃處長蕭文呈、農業處長陳瑞慶、觀光處長陳志賢等縣府團隊熱情接待並全程導覽。
    林縣長與張縣長人氣強強滾,走進活動會場,不時傳出參觀民眾興奮驚呼聲,更紛紛爭相要求與兩位縣長合影拍照,茶業展售區設攤茶農茶商尤其開心歡迎,除了連連奉上各色好茶,兩位縣長不停「乾杯」後,都豎起大拇指稱讚不已。雲林縣政府參訪團隊也品嘗了國際茶席印度茶師現場示範,加入薑、小荳蒄、肉桂的印度阿薩姆紅茶甜滋味、鹿谷鄉農會凍頂茶體驗、最貴一台斤30萬元的黃金品茗及南投獨具特色的巧克力、咖啡系列產品。
    張麗善縣長眼尖發現屬於雲林古坑鄉特用作物產銷第八班的豐達製茶廠,就設在茶葉展售區第廿號攤位,她二話不說,熟練的當起主人,坐上茶席展現不俗茶藝,煮水泡茶,還「反客為主」為南投縣長林明溱奉上一杯熱騰騰的好茶,兩位縣長與隨行參訪的來賓品嘗後都笑逐顏開,大有香茗共嘗知己相逢不嫌晚的感悟。