• 目前位置
  • 生活
  • 台南觀光

    2020 年 06 月 30 日 上午08:39   

    NCN 新聞中心/新聞來源政府
    經濟部工業局主辦,台灣設計研究院執行的「新一代設計展產學合作專案」媒合全國學生與出題企業單位,今(29)日台南市政府與熊大單車舉辦題目發佈記者會,公布題目為「如何用設計讓智慧自行車成為台南觀光客的城市交通首選」,禮聘「廣告鬼才」盧建彰等重量級業師,讓青年學子面對面諮詢交流,設計新一代智慧自行車(Be-bike和T-bike)成為台南重要的綠色運具,並由熊大單車提供獎金與模型補助費15萬,歡迎全國青年學子踴躍參與創意設計。
    台南市長黃偉哲表示,為了讓年輕人的想法有真正落實的可能,南市府邀請專注共享運具及智慧城市的台南智慧自行車營運廠商熊大單車共同擔任出題人,以「如何用設計讓智慧自行車成為台南觀光客的城市交通首選」為題,希望讓租賃站及單車貼近於使用者,同時與融入古都韻味。
    黃偉哲指出,以往公共設施只著重在實用性,較少著墨在時尚感及流行性,希望藉由這次合作,能有更強大的美學基礎,讓許多公共設施能年輕時尚化,更具有吸引力,他也感謝台灣設計研究院、熊大單車以及成功大學共同促成這次的合作,單車主題只是其一,希望之後還有機會深度合作,讓年輕思維真正深入到台南城市未來規劃,實踐青年就業與擴大公共參與政策。