• 目前位置
  • 生活
  • 創意生活

    2019 年 10 月 07 日 上午08:34   

    NCN新聞中心/新聞來自政府
    台灣設計展5日開展,屏東市三大展區台糖縣民公園、屏東菸葉廠及勝利星村創意生活園區,首日參觀人潮突破20萬人次,創下歷屆紀錄。為了因應即將到來的國慶連假,台糖主展區開放時間將延長至晚上10點。 
    全台首見的「超級南」設計超市果然是”超級狂”,5日下午1時一開放,立即湧入大批民眾爭相入場參觀。甚至還有民眾為了「好屏便當」拼了,直奔設計賣店販售區搶購,架上限量供應、售價150元的好屏便當,以秒殺速度完售,也讓不少民眾撲空。 
    好屏便當一推出不但網路訂單爆量,民眾反應現場買不到「好屏便當」,6日上午同樣湧現排隊人潮,現場以發放號碼牌讓民眾購買。縣府為此致歉並說明,好屏便當為當日新鮮製作,為嚴格把關食材與料理品質,現場採限量供應,歡迎民眾多加利用線上預訂。好屏未來市各款便當訂購量達五個以上享預訂服務,且僅限訂購日算起兩天後之取貨日期,分午餐及晚餐兩時段於現場自取,若晚於取貨時間30分鐘,便當將釋放給現場民眾購買。好屏便當線上訂購連結https://forms.gle/wShwntcX772peQmC9。 
    這次設計展主展區內「雲霄推車」讓參觀民眾眼睛為之一亮,成為最佳拍照打卡的一大特色,醒目的縣政宣傳單,也讓民眾索取一空,讓工作人員忙於補貨。展區內5大主題展覽「屏東西」「屏動能」「屏東製」「屏安村」、「屏東ya」各展區,都讓民眾感受到屏東獨特的設計能量。