• 目前位置
  • 生活
  • 有您們真好

    2019 年 09 月 11 日 上午09:02   

    NCN新聞中心/新聞來自政府
    苗栗縣老年人口逾16%,長期照顧服務更形重要,縣府10日在一辦大廳舉行108年績優長期照顧服務人員表揚大會,表揚49位長期照顧服務員與居家服務督導員,今年另增加表揚21家居家和社區長照機構,藉此向照顧服務員與機構的付出表達敬意,翻轉外界對長照服務的刻板印象。縣長徐耀昌逐一頒發獎牌並合影,肯定照服員在鄉親最需要的時刻,提供天使般的照護服務。 
    縣長徐耀昌表示,家中如有身心障礙或長期臥病的成員,對家庭就多了一層沈重負擔,尤其不少需要長期照護者,家裡經濟狀況往往比較不好,這個情況就如屋漏偏逢連夜雨,在雪上加霜之際,照顧服務員的投入,提供了天使般的服務,讓弱勢家庭和有長期照顧需求的鄉親,能獲得妥善的照護,主要照顧者可獲得喘息機會,可說是一大功德,未來也會回報到自己和家人身上。 
    愛心無遠弗屆!徐耀昌肯定照服員、居服員發揮愛心與耐心,讓需要照顧的對象身心舒暢,也為苗栗營造更友善、親切的環境,與縣府打造幸福苗栗的政策相契合,希望藉由表揚績優單位與照服員,肯定他們的辛勞付出與奉獻,也讓社會各界為他們加油打氣。 
    立委陳超明與徐志榮夫人王慧珍以「有您們真好」,向獲獎機構與個人致意,強調未來會在立法院針對長期照顧相關法令和經費奧援,盡最大努力協助苗栗縣推動更順遂、資源更臻完善,持續提升照顧品質並讓被照顧者更有尊嚴。