• 目前位置
  • 生活
  • 王功漁火節

    2019 年 07 月 11 日 下午04:40   

    NCN新聞中心/新聞來自政府
    彰化縣一年一度盛事「王功漁火節」已邁入第15年,將於7月20、21日兩天熱鬧展開!今(11)日上午於縣府中庭召開記者會為活動宣傳,彰化縣長王惠美、彰化區漁會理事長陳宗義、常務監事林明壽、總幹事陳諸讚、王功福海宮主委林益模、芳苑鄉公所主任秘書王文欽等人與會,海洋音樂會藝人「馮玟璇」為活動進行宣傳,今年首次整合周邊店家,規劃出豐富多元的趣味活動,並規劃四大主軸,包括海洋音樂會、祈福嘉年華、絢麗煙火秀及地方美食饗宴,王惠美縣長向全國展現熱力十足的彰化王功在地風情!邀請全國鄉親到彰化品美食、賞美景、聽音樂、暢遊漁村來尋寶! 
    王縣長表示,王功漁火節活動精彩可期,今年把動線拉到街區和商家串聯,王功海產新鮮,這次活動把商家帶進來,與商家配合,提供免費的蚵仔體會券,民眾可以親自來剝蚵、烤蚵,品嘗當地新鮮的海鮮。還有海牛是全台唯一,也是芳苑特有的文化,今年將海牛文化串連,鄉親白天可以來王功芳苑乘坐海牛車慢慢駛往海邊潮間帶,到海邊散步、到蚵棚剝蚵,品嘗新鮮的蚵仔,歡迎鄉親來王功看海、坐海牛車及玩水,一起體驗芳苑王功漂亮的海景,相信大家一定會愛上王功。 
    王縣長指出,今年王功漁火節還有海洋音樂會表演,煙火秀,以及可以到福海宮祈福拜媽祖,王功福海宮的媽祖本來就很靈顯,這次將所有參與彰化媽祖遶境的媽祖都請到福海宮,讓大家一次能把彰化媽祖遶境的媽祖都拜完,「有燒香有保庇」,拜完媽祖讓你旺旺旺、發發發。此外,活動還有設置千坪童玩區、親子遊戲及闖關遊戲、水上遊樂設施等,歡迎鄉親白天來王功玩水,晚上來聽演唱會,希望讓鄉親有不一樣的體驗。