• 目前位置
  • 生活
  • 水域活動安全防護/楊玲

    2019 年 06 月 10 日 下午12:06   

    NCN記者楊玲/資料來源報導
    隨著天氣日漸炎熱,水域活動參與民眾也逐漸增多,尤其暑假及週休期間更是民眾戶外活動的最愛,但也是易發生憾事的高風險活動,呼籲遊客注意自身安全,應於備有安全防護設施及有救生員的水域從事水上活動,才能玩得盡興又安全。 
    屏東縣政府交通旅遊處長黃國維提醒,民眾參與水域活動時,應注意下列事項,以保障生命安全。 出門前應隨時注意天氣變化。 
    從事水域遊憩活動前,應注意天氣預報,如遇颱風、大雨特報或漲潮等情形,切勿冒險從事相關活動,以免發生危險。 應選擇有配置救生員之水域。 
    避免前往無人水域遊憩,應選擇有救生員的水域,並聽從其指示,於安全水域內遊玩;若遇溺水的情形,勿慌張,應保持鎮定及維持體力等待救。 公告之危險水域,切勿進入。 
    應遵守公告之警示,設有禁止戲水、游泳、水深危險等禁止標誌之危險水域,請勿進入戲水,以免突發事故,釀成憾事。 颱風前後,避免在海域、溪流進行遊憩活動。 
    颱風靠近及離開前後,仍受外圍環流影響,易有大雨,應避免前往海域及溪流等區域遊玩,以防大浪及溪水暴漲等意外事故。