• 目前位置
  • 生活
  • 老物再生

    2019 年 05 月 24 日 上午11:16   

    NCN記者政霖/資料來源報導 
    充滿木頭香氣的衣櫥、最適合在夏天發呆的老藤椅、爺爺手工製作的小板凳、媽媽抽屜裡那把老鐵剪刀、普普風格的色彩檯燈,每一項物資,都值得被珍惜!一年一度的「購舊好‧夠就好 老物再生市集」,5/24-26將於國立臺灣博物館南門園區舉行,為那些被人所遺忘塵封的老家具、大量生產所製造的現代產物找到新居所。
    由國立臺灣博物館與唐青古物商合辦的購舊好市集今年邁向第四屆,每年都吸引廣大民眾的喜愛與回饋,光是2018年就收到了903件捐贈家具,為近942件家具找到新家,並改造超過50件的家具,使物資能物盡其用適得其所。本次在攤位部分集結了二手家具家飾、二手衣飾、物品改造修理、惜材美食及手工創作等。
    活動期間舉辦的體驗課程有凌宗魁老師帶領的城南文化資產走讀、廢紙手工書工作坊、夏日蔬果發酵工作坊、破損舊衣物繡補工作坊、製鞋過程與保養修理展示、織布機文化體驗、鐘錶的美麗與維修、老工廠的針織技術等,能大家能更了解物品是如何被製作與修理保養,以至於更珍惜身邊的物品與文化。 相片來源奇摩