• 目前位置
  • 生活
  • 省錢省時又省/政霖

    2019 年 05 月 14 日 上午11:02   

    NCN記者政霖/資料來源報導 
    健保署南區業務組與雲嘉南地區27家鄉鎮區公所合作,提供辦卡免費拍照服務,民眾如無近期照片,可以就近到公所當場拍照申辦有相片健保卡,不用來回「走闖」,省錢省時又省力。
    健保署南區業務組表示,健保卡是民眾重要就醫憑證,健保卡上的相片方便醫療院所核對身分。目前新申請健保卡除了新生兒或是特殊原因外,都要申請有相片健保卡。大部分民眾常常因為要看病,才發現健保卡毀損或是遺失,急著要辦新卡,有時因為臨時找不到相片而煩惱,或是申辦時忘記帶相片來回奔波,為了提供在地民眾辦健保卡貼心服務,健保署南區業務組自108年4月25日起與雲嘉南地區27家公所合作安裝數位攝影機,方便為申辦健保卡民眾現場免費拍照,這種便民措施,讓前來辦卡民眾都稱讚。
    健保署南區業務組林純美組長表示,特別感謝提供現場免費拍照服務的公所,此項用心的措施嘉惠在地民眾,尤其是行動不便或不會使用智慧型手機上傳照片的長者助益尤大,雙方合作期達到共同守護民眾健康的目的。相片來源奇摩