• 目前位置
  • 生活
  • 使用電暖器不慎引燃/福安

    2019 年 03 月 13 日 上午08:50   

    NCN記者福安/資料來源報導
    日前龍邸中國社區內有火舌濃煙竄出,消防局立即派遣各式消防車輛12台35人前往現場搶救,在帶隊官副大隊長指揮調度下有效的在30分鐘內就將火舌控制,有效將火勢侷限在後陽台處,幸未造成人員傷亡;調查人員勘查火災現場跡證及比對火流跡象,起火原因以屋主使用電暖器不慎引燃附近雜物。 
    電暖器使用安全注意事項:使用前先檢視產品使用說明書,並確實依說明書內容使用、注意項。使用電暖器時,勿在密閉空間使用,應維持室內適當之通風,以免室內缺氧。電暖器出風口溫度較高,使用時應保持適當距離,並注意避免讓小孩觸碰。切勿在電暖器上覆蓋或烘烤布料衣物,且應與其他易燃物品保持距離。電暖器之消耗電功率較大,避免與其他電器共用同一插座組。應注意清潔電暖器具濾網,避免灰塵影響電器散熱功能及棉絮易引燃起火。末梢神經感覺較為遲緩者,使用電暖器具時最好有人在旁陪伴。不使用電暖器或離開使用地點時,應關閉電源並將插頭拔離電源插座。若有故障現象發生,應將電暖器具送至廠商指定之維修站維修,以免釀災。 相片來源奇摩