• 目前位置
  • 生活
  • 茂谷柑

    2019 年 01 月 06 日 上午10:18   

    NCN新聞中心/資料來源報導   
    雲林茂谷柑主要產地在斗六與古坑等地區,主要生產期集中在農曆春節前後,由於氣候適宜、土壤肥沃,茂谷柑不僅是柑橘類頂級品,果實甜度高、多汁,果形亮麗、耐貯藏、更富含維生素C、礦物質及纖維素等營養成份,在飯後食用茂谷柑,除了能夠解除魚肉的油膩感,進而幫助消化,更是養顏美容的聖品,而且雲林生產的茂谷柑甜度高、風味濃郁,果肉柔軟多汁,深受消費者喜愛。
    張鴻猷指出,為了照顧農民,縣府持續關切農民的產銷狀況,除了幫助果農在栽培管理技術的提升與生產高品質的果品,亦致力拓展茂谷柑的銷售通路來提高附加價值、增加茂谷柑之銷售量,進而改善果農收益。此外,茂谷柑是春節應景的重要農產品,也希望各界好友踴躍訂購本縣茂谷柑,增加果農的信心和收益,給予雲林農民最大的支持,雲林農民也會以更優質和安全農產品來回饋廣大消費者。另外,亦將於108年1月12-13日在古坑綠隧驛站前廣場辦理春節十大伴手禮暨茂谷柑行銷推廣活動,將邀請本縣十大伴手禮得獎廠商及古坑斗六茂谷柑農友共襄盛舉,舉辦行銷宣傳活動,歡迎大家一起來雲林遊玩購買在地農特產品。  相片來源奇摩