• 目前位置
  • 生活
  • 台南跨年三部曲

    2018 年 12 月 31 日 上午07:34   

    NCN新聞中心/資料來源報導   
    台南市政府101年首度與雲嘉南濱海國家風景區管理處、西拉雅國家風景區管理處共同創辦跨年三部曲-北門井仔腳賞夕陽、台南心時代跨年晚會、二寮迎曙光,深獲各界好評,成功打響三部曲金字招牌。由觀旅局、新聞處與民政局簡報2019台南跨年三部曲以及虎頭埤升旗典禮的規劃內容,台南市長黃偉哲除肯定過去幾年的成果,並要求相關局處以最高規格的謹慎態度,做好各項準備與因應工作,讓市民迎接嶄新的一年。
    首部曲—「北門井仔腳賞夕陽」,根據中央氣象局資料,今年夕陽時間約為下午17:24,且適逢井仔腳鹽田200周年,因此以「200之約、鹽定井仔腳」作為今年活動主軸,更別具意義,當天將有交響樂團現場演奏,讓市民朋友可以一邊欣賞悅耳樂聲,同時觀賞鹽田的落日餘暉。
    觀旅局指出,三部曲—「二寮迎曙光」,依照氣象局資料,曙光時間約是上午06:40-06:42,採用預先索取入場票券機制,民眾需憑「入場票」進停車與所有活動場域,總人數以3,000人為限,望日平台可以容納1,000人,除了「望日平台」外,其他場域皆可觀賞曙光,約2000人;目前3000張入場券已被索取一空。最後的「虎頭埤升旗典禮與元旦健行」,則是希望讓市民朋友在新年的第一天,可以健康的方式,迎接新的一年。 相片來源奇摩