• 目前位置
  • 生活
  • 高雄路竹番茄節

    2018 年 12 月 30 日 上午10:36   

    NCN新聞中心/資料來源報導   
    一年一度的「高雄路竹番茄節」即將於1月5日(六)、6日(日)在「路竹體育園區」熱鬧登場!今年將園區打造成「柑仔蜜星球」,邀您一同認識番茄、鮮採番茄!
    高雄市路竹區因地勢低窪,土壤地質鹽份較高、黏稠性也較強,在地方果農努力研發之下,栽植出具特殊香氣的路竹鹽地番茄,並藉著番茄種植DIY、田園鮮採番茄、番茄評鑑…等,希望遊客藉由栽種、採收、品嘗,一步一步認識路竹番茄!
    每年為了推廣路竹四寶(番茄、雞蛋、花椰菜、虱目魚),路竹區公所用心舉辦「高雄路竹番茄節」活動,除了讓民眾品嚐剛採收的新鮮番茄之外,更精心規劃以「綠竹茄紅」結合「柑仔蜜星球」為概念的裝置藝術區、與東方設計大學合作的路竹四寶創意稻草人、生肖紙漿雕塑…等,供民眾欣賞、合影留念;路竹同時也是生產螺絲的一大產地,本次活動增加了螺絲愛情產業鏈的元素,特別設計「螺絲傳情樹」提供民眾祈願,讓大家看到公、母螺絲的創造性;令人興奮的是今年特別邀請小朋友最喜歡的YOYO台哥哥姐姐來到現場,與民同樂!一系列豐富多元的內容等您來體驗!更是可以欣賞在地學校團體藝術表演風采、認識路竹文化特色、親子同樂的好所在!  相片來源奇摩