• 目前位置
  • 生活
  • 小資企業

    2018 年 11 月 27 日 上午08:18   

    NCN新聞中心/資料來源報導 
    零售與餐飲業與消費者脈動關聯甚深,越貼近消費者的心就愈貼近消費者的荷包。時下數位科技工具五花八門,除了POS機、顧客管理、庫存管理、電子商務平台等,小資企業也可以善用免費的資訊服務,例如google地圖、line@等,輕易提升引客力、集客力、留客力及回客力。可惜根據商研院調查,我國超過49.5萬家的中小型零售與餐飲業,仍有4成以上業者不知道如何善加運用數位科技工具!
    如果中小企業業主想要嘗試上面的各種科技資訊工具,卻不得其門而入,那麼經濟部商業司委託財團法人商業發展研究院執行的「商業服務業發展動能推升計畫」對您而言正合適!
    一家在桃園開店的金門特色小吃,剛開業不到半年,知名度不高,老闆一度想收手。經過輔導後,店家學會使用Google 我的商家、Facebook等服務,逐漸增加曝光、經營網路評價並宣傳金門料理。透過網路導來市區公司行號的外送訂單,平均日營業額提升了20%,營運已上軌道,漸漸由虧轉盈。相片來源奇摩