• 目前位置
  • 生活
  • 省下不少電費成本

    2018 年 11 月 23 日 上午09:30   

    NCN新聞中心/資料來源報導  
    餐飲、零售業老闆們都希望在人事、店租、進貨等必要成本之外,找到節流之方,以降低整體經營成本,創造獲利空間。如果您也有一樣的煩惱,那麼現在就有個既能降低每月電費支出、又符合國際節能減碳潮流的秘訣教給您!
    透過汰換老舊耗電的照明、空調、冷凍與供熱設施,並且搭配穩健的成本分攤計畫,長期而言,可以省下不少電費成本。想知道怎麼節能省「錢」?在商業服務業節能減碳財務分析資訊網( https://ess.cdri.org.tw/#/ )花短短5分鐘試算,即可免費獲得一份節能財務健檢分析,如果想要進一步汰換老舊的耗能設備,還可以向經濟部商業司委託的財團法人商業發展研究院申請輔導與經費支援。
    今年知名的連鎖書店墊腳石,因為店面空間大、賣書的空間必須照明充足,因此燈具很多、每月電費可觀,今年就在商業司計畫的協助下,把新竹店、許昌店的照明設備全部改為LED節能燈具,預估兩分店一年將節省電費40餘萬元。 相片來源奇摩