• 目前位置
  • 生活
  • 寶寶抓周

    2018 年 10 月 02 日 上午09:10   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    新竹市具「三高一低」獨特城市DNA,為全國生育率前段班,為配合人口政策提升生育率,特舉辦「2018幸福城市祝您好孕:新竹市寶寶抓周活動」,邀請爸爸、媽媽與小寶貝體驗傳統禮俗「抓周」,啟動記者會,市府特邀請本市去年誕生的第44萬小寶貝林元麒寶寶,示範敲響智慧鑼與抓周,元麒爸爸、媽媽表示,很感謝市府舉辦這麼有意義的活動,可以體驗熱鬧的抓周樂趣並可為小寶貝成長過程記錄下重要的一頁,非常值得參加。
    新竹市總人口去(106)年9月突破第44萬人口,出生率在全國各縣市中名列前茅,也是全國最適合生育孩子的幸福城市。為了讓新竹市孩子們能體驗台灣傳統禮俗「抓周」,去年首次舉辦抓周活動深獲民眾肯定,報名非常踴躍,呼籲家中有106年8月6日至107年2月6日出生的新生兒爸爸媽媽們,帶家中的小寶貝來體驗傳統周抓活動,並一同見證溫馨甜蜜的成長足跡,請快快上網報名,名額有限、報名額滿為止。
    今年舉辦的「2018幸福城市祝您好孕:新竹市寶寶抓周活動」共有六大關卡,分別為:敲響智慧鑼、抓進平安增富貴、腳踏紅龜(多福多壽)、寶寶抓周趣、福氣項鍊(福氣滿滿、福虎納祥)及親子全家福照。每一個關卡都充滿不同祝福意涵,希望寶寶聰明伶俐、財運興旺、平平安安等,也期盼未來人生有正向的發展!
     相片來源奇摩