• 目前位置
  • 生活
  • 空氣淨化

    2018 年 10 月 01 日 上午09:27   

    NCN新聞中心/資料來源報導    
    近年來提倡樂活生活,衍生出各式之戶外運動,例如騎腳踏車、健行或是路跑等活動,顯示現代人對戶外活動及旅遊環境的需求。為此,全國各地都有規劃自行車步道等設施提供民眾休閒放鬆,其中設有潔淨空氣效用又可作為遊憩去處的空氣品質淨化區,正是最「夯」的好去處。
    臺東縣境內共有22處空氣品質淨化區,分布在市區(美術館、森林公園…)、關山(親水公園、環鎮自行車道)、鹿野(高臺、龍田自行車道…)等等共計有八個鄉鎮,由各鄉鎮市或社區自行維護管理、本局每年定期查核,讓民眾有良好的休憩空間品質。
    空氣品質淨化區主要是藉由種植綠色植物進行光合作用釋出氧氣、有效吸收污染氣體淨化空氣、改變空氣中之溼度和溫度,並透過水土保持的功能覆蓋裸露部分減少懸浮微粒等,以達到改善空氣品質的成效。此外本局建議,民眾可以動手在自家環境周圍種植可改善空氣品質的植栽,讓生活環境變得更美好。  相片來源奇摩