• 目前位置
  • 生活
  • 戒酒日誌

    2018 年 09 月 30 日 上午08:06   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    臺東縣政府自100年迄今辦理戒酒馬拉松活動,每年都有一些感動人的故事,今年鹿野鄉何國正先生,每天寫戒酒日誌寫戒酒整理心情外,還影響家人戒。停酒超過120天,也靠著介紹5位朋友參加戒酒活動,而成口腔癌篩檢,及參加衛生所健走活動,共賺到12天的紅利天數,因而累計戒酒天數到164天,拔得頭籌,成為今年的「戒酒達人」獨獲5萬元獎金。
    何國正先生,經常與朋友聚餐喝酒,其戒酒動機是有感喝酒浪費錢,影響家計,及考量健康和小孩因素,因而下定決心戒酒。3月分活動開跑即報名參加,一直持續停酒到現在,戒酒期間酒好多朋友不斷挑釁,不相信他會戒酒成功,但他她心意已決,每天很認真的寫戒酒日誌檢討整理心情。更藉由運動,聽音樂,遠離喝酒朋友,終於為期約5個半月不沾酒。藉此,也呼籲想戒酒的朋友,可以向何國正先生一樣,把喝酒耗神的時間,轉而投資對自己有利的運動或提升精神層面的健康更有價值。相片來源奇摩